„Duke's March Madness Resume verärgert NC State beim ACC-Turnier-Auftakt“

Am Ende der zweiten Halbzeit begannen die Mitglieder des NC State-Teams, ihre Überraschung über Duke zu feiern. (AP Photo/Alex Brandon)

North Carolina State besiegte den zweitgesetzten Duke in der ACC Tournament Championship Series mit einem 74-69-Sieg im Viertelfinale am Donnerstag in Washington, DC.

Aufgrund eines Double-Bye war es das erste Spiel des Turniers, da die Blue Devils auf Platz 11 den ersten Platz in der Konferenz belegten. Sie haben seit 2013 kein Eröffnungsspiel bei einem Konferenzturnier verloren und ein vorzeitiges Ausscheiden verheißt nichts Gutes für die Platzierung des Teams im NCAA-Turnier.

Die Blue Devils verpassten ihre ersten neun Field-Goal-Versuche, ein frühes Anzeichen für die bevorstehenden Angriffsschwierigkeiten. Duke-Student Kyle Filipowski verließ den Wettbewerb mit 28 Punkten und 14 Rebounds. In der ersten Halbzeit führte er mit 9:0, wurde aber in der zweiten Halbzeit von der Verteidigung des NC State Centers DJ Burns Jr. unterdrückt.

Das Wolfpack ging stark aus dem Turnier hervor und hielt den Schwung des Turniers aufrecht, seit dem Sieg am Dienstag über Louisville, der Nr. Die Niederlage gegen den an Nummer 7 gesetzten Syracuse abgeschlossen. Sie haben nun drei Spiele in Folge in drei Tagen gewonnen, eine völlige Kehrtwende nach ihrer vorherigen Niederlagenserie von vier Spielen.

Das 5-gegen-11-Schießen von NC State von der 3-Punkte-Linie verhalf dem Team zu einer 35-32-Führung.

Nach einer Verletzung zurückgekehrt, kam der Startspieler DJ Horne von der Bank und erzielte in der ersten Halbzeit 12 Punkte für NC State. Sein Treffer in der ersten Halbzeit beinhaltete einen Buzzer-Beater zum Ende des Viertels. Er fügte noch vor Spielende sechs weitere Punkte hinzu.

Siehe auch  Repräsentantenhaussprecher Pelosis Ehemann „gewaltsam angegriffen“

Duke ging in der zweiten Halbzeit nie in Führung. Aber die Blue Devils schienen 32 Sekunden vor Schluss von einem Tiefpunkt aller Zeiten zu profitieren, denn dieser verpasste Dunk von Ben Middlebrook unterstreicht die Reihe von späten Fehlern von NC State:

Filipowski nutzte 21 Sekunden vor Schluss zwei verpasste Freiwürfe von Mohamed Tiarra aus, um einen defensiven Rebound zu erzielen und die Blue Devils auf zwei Punkte heranzubringen, 71-69. Der große Duke-Mann foulte in den letzten 15 Sekunden und schickte Horne an die Freiwurflinie.

Horn unternahm beide Versuche, die Mannschaft auf 73:69 in Führung zu bringen. Diarra war der nächste NC-State-Spieler, der gefoult hat, und er ging 1:1, um das Spiel zu beenden.

Als nächstes trifft das Wolfsrudel auf den Sieger des Viertelfinalspiels am Donnerstagabend zwischen Virginia und dem Boston College.