Lionel Messi musste verletzt ausfallen, als Houston Inter Miami mit 2:1 besiegte

Lionel Messi musste das Spiel der letzten Woche aufgrund von Müdigkeit absagen und am Mittwochabend nicht spielen. (Hector Vivas/Getty Images) (Hector Vivas über Getty Images)

Houston Dynamo nutzte die Abwesenheit von Lionel Messi am Mittwochabend voll aus.

Der Dynamo besiegte Inter Miami am Mittwochabend im DRV PNK Stadium in Südflorida mit 2:1 und gewann damit offiziell den US Open Cup. Es war der zweite in der Vereinsgeschichte nach dem Sieg im Jahr 2018. Dynamo dominierte die erste Halbzeit und Messi, der seit Anfang des Sommers in Bestform ist, verpasste aufgrund von Müdigkeit ein weiteres Spiel.

Houston hielt dann in der zweiten Halbzeit durch und wischte nach einem Wiederholungsspiel ein Tor vom Brett, hielt aber spät dran und sicherte sich einen Ein-Tore-Sieg, der den Pokal mit nach Hause nahm.

Griffin Dorsey brachte Houston in der 24. Minute als Erster aufs Feld, als er sich auf der rechten Seite freimachte und den Ball an Drake Callender vorbei in die obere Ecke schoss.

Amin Bassi verwandelte einen Elfmeter weniger als 10 Minuten, nachdem er im Strafraum von DeAndre Yedlin angegriffen worden war. Damit lag Houston mit 2:0 in Führung, die es bis zur Halbzeit halten konnte.

In der 91. Minute gelang es Miami schließlich, den Shutout zu vermeiden, als Joseph Martinez den Ball zwischen den Beinen von Houstons Torhüter Steve Clark steckte. Aber da verzögerte sich sogar das Spiel und es wurde eine Verlängerung fällig.

Tata Martino, Trainer von Inter Miami, sagte, wenn es ein Major-League-Soccer-Spiel der regulären Saison wäre, würde Messi nicht dabei sein. Das Finale des US Open Cup hat viel Gewicht und Martino und Messi trafen sich vor dem Spiel, um seine Verfügbarkeit zu ermitteln.

Siehe auch  Bill Richardson spielt einen freiberuflichen Botschafter für Diktatoren

Nachdem er die Welt verblüfft hatte, wechselte Messi im Juni zu Inter Miami und sein Einfluss war sofort spürbar. Messi erzielte in seinen ersten sechs Spielen mit der Mannschaft neun Tore und führte sie damit zum Triumph im Ligapokal.

Messi und Inter Miami überstanden letzten Monat ein Spiel gegen den FC Cincinnati und erreichten mit einem 5:4-Sieg im Elfmeterschießen das Finale des US Open Cup. Messi tritt am Mittwochabend an, nachdem er sechs Spiele in Folge zwischen Verein und Land verpasst oder pausiert hat. Sept. Beim Sieg Argentiniens über Ecuador am 7. Juli „spürte“ er zum ersten Mal etwas in seinem Bein. Auch im Spiel letzte Woche gegen Toronto FC kam er in der ersten Halbzeit zu spät vom Platz.

Ein gesunder Messi hätte am Mittwochabend für Inter Miami einen langen Weg zurückgelegt und einen der schlechtesten Vereine der MLS bei seiner Ankunft völlig verändert. Ohne Messi hatte der Verein gegen Houston zu kämpfen – im Halbfinale besiegte er Real Salt Lake mit 3:1 –, verlor aber letzte Woche im MLS-Spiel mit 1:2 gegen Sporting Kansas City.

Yahoo Sports bietet die neuesten Nachrichten, Ergebnisse und Verletzungen, während Inter Miami im US Open Cup-Finale gegen Houston Dynamo antritt.