Das von Lionel Messi inspirierte Argentinien gewinnt die Weltmeisterschaft, nachdem es Frankreich in einem spannenden Finale besiegt hat

CNN

Lionel Messis Warten auf den WM-Titel endete, nachdem Argentinien am Sonntag Frankreich in einem dramatischen Elfmeterschießen besiegt hatte.

Es war ein Finale für die Ewigkeit, bei dem die Dynamik über pulsierende 120 Minuten hinweg in beide Richtungen schwankte, bevor Gonzalo Montiel nach dem 3: 3-Endstand nach Verlängerung den entscheidenden Elfmeter erzielte.

Messi, der an seiner fünften und letzten Weltmeisterschaft teilnahm, traf zweimal, aber der Franzose Kylian Mbappe erzielte einen atemberaubenden Hattrick – den ersten in einem Finale seit 1966 – und die beiden Superstars lieferten sich auf der größten Bühne ein Duell.

Messis Elfmeter und Angel Di Marias Tor in der ersten Halbzeit schienen das Unentschieden in der regulären Spielzeit entschieden zu haben, aber Mbappé erzielte zwei späte Tore – vom Elfmeterpunkt – in ebenso vielen Minuten, um Frankreich auszugleichen.

Messi schien in der 108. Minute gewonnen zu haben, als beide Mannschaften die Auswirkungen eines spannenden Finales zu spüren bekamen, aber Mbappé glich erneut per Elfmeter aus und führte das Spiel ins Elfmeterschießen.

Der Franzose Kingsley Coman sah, wie sein Freistoß von Emiliano Martinez, der zum besten Torhüter des Turniers gekürt wurde, pariert wurde, und Aurelian Soumeni verstärkte seinen Einsatz, bevor Montel Argentiniens dritten WM-Titel und den ersten seit 1986 holte.

Nach dem Gewinn von sieben Ballon d’Ors, 38 Trophäen und mehr als 1.000 Spielen ist die Weltmeisterschaft der einzige Titel, der in Messis Sammlung fehlt.

Es war passend, dass der 35-Jährige diesen schwer fassbaren Titel in einem so bemerkenswerten Sport gewann.

Er schließt sich nun seinem Helden Diego Maradona an, der Argentinien vor 36 Jahren zur Weltmeisterschaft führte, und festigt damit seinen Anspruch als größter Spieler der Geschichte.

Siehe auch  Disney steht vor einem Stellvertreterkampf des aktivistischen Investors Nelson Peltz

Nach dem Duell am Sonntag startete Argentinien als besseres der beiden Teams, drückte Frankreich aggressiv und zwang es zu Fehlern.

Messi sah von außen scharf aus, sammelte Lücken und entfachte Angriffe, während Mbappé in der Anfangsphase nicht viel vom Ball sah.

In der 23. Minute wurde Di Maria von Ousmane Dembele im Strafraum zu Fall gebracht. Nach dem Elfmeter richteten sich alle Augen auf Messi.

Gonzalo Montel feiert den entscheidenden Elfmeter für Argentinien.

Trotz des Gewichts einer Nation und der Augen der Welt auf ihm behielt der große Nr. 10 seine Ruhe und drängte sich an Hugo Lloris vorbei.

Tausende von argentinischen Fans überwanden ihre französischen Kollegen im Lucille-Stadion.

Laut Opta war Messi der erste Spieler, der in der Gruppenphase, im Achtelfinale, im Viertelfinale, im Halbfinale und im Finale einer einzigen Weltmeisterschaft ein Tor erzielte.

Nach dem Auftakt wurde Argentinien nur noch stärker, als Frankreich das Tempo verlor. Ein WM-Finale beginnt nicht langsam, und Frankreich lag vor der Pause mit 0: 2 zurück, nachdem Di Maria eine von Messi initiierte fließende Mannschaftsbewegung beendet hatte.

Frankreichs Trainer Didier Deschamps verschwendete keine Zeit, um das Ruder herumzureißen, und ersetzte Olivier Giroud und Dembele vor der Halbzeit, aber das machte schon früh wenig aus, als Argentinien seine Dominanz in der zweiten Halbzeit fortsetzte.

Aber gerade als der Pokal nach Argentinien gehen sollte, bekam Frankreich eine Rettungsleine, nachdem Randall Kolo Mwani im Strafraum zu Fall gebracht hatte und Talisman Mbappe, der die meiste Zeit des Spiels ausgefallen war, in der 80. Minute einen Elfmeter erzielte.

Der Schwung änderte sich plötzlich, als Frankreich aus dem Nichts einen Energieschub fand und Mbappé eine Minute später einen spannenden Ausgleich erzielte.

Siehe auch  Live-Ankündigungen der Regierung: Omigron News, Impfstoffe und mehr

Als das Spiel in die Verlängerung ging, hatte Messi Chancen, einen verirrten Ball zu jagen und ihn über die Linie zu stecken. Aber Mbappé tat es nicht, und der 23-Jährige vollendete seinen Hattrick vom Elfmeterpunkt vor einem fassungslosen Stadion.

Kylian Mbappe erzielte im Finale drei Tore und holte sich den Pokal.

Obwohl es nicht ausreichte, um Frankreich zu aufeinanderfolgenden WM-Titeln zu führen, brachte ihm Mbappés drittes Tor den Goldenen Schuh ein – der dem besten Torschützen des Turniers verliehen wurde, nachdem er in Katar acht Tore erzielt hatte – und wurde erst der zweite Spieler seit Geoff Hurst im Jahr 1966. , im Finale dreimal zu punkten.

Sowohl Messi als auch Mbappe erzielten im Elfmeterschießen Tore, bevor der argentinische Torhüter Martinez seinen Beitrag für sein Land leistete.

Als sich der Staub endgültig gelegt hatte, behielt Messi – der zum besten Spieler des Turniers gekürt wurde – die goldene Trophäe, für die er und Argentinien hart gearbeitet hatten.