Crosby rückte in die 2. Wild Card vor, nachdem die Penguins die Red Wings besiegt hatten

Drew O'Connor brachte Pittsburgh nach 2:40 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung.

Raymond glich nach 3:39 zum 1:1 aus.

Chris LeTang brachte Pittsburgh nach 15:09 mit 2:1 in Führung.

Raymond glich um 19:46 Uhr den 2:2-Ausgleich aus, indem er einen Pass von Debrincott in einem 2-gegen-1-Ansturm aufnahm und zum rechten Ball von Nedeljkovic köpfte.

Crosby brachte die Penguins nach 7:58 des zweiten Drittels wieder mit 3:2 in Führung, indem er einen Pass von Rust am linken Pfosten abwehrte.

Crosby hat 1.591 Punkte (591 Tore, 1.000 Assists) in 1.269 Spielen und überholt damit Phil Esposito (1.590 Punkte; 717 Tore, 873 Assists) auf dem zehnten Platz in der NHL-Geschichte.

„Denken Sie einen Moment darüber nach“, sagte Pittsburghs Trainer Mike Sullivan. „Das versetzt ihn in eine echte Elite-Gesellschaft.“ Die Meilensteine, die er inzwischen erreicht hat, sind meiner Meinung nach selbsterklärend. Damit gehört er zur Elite der größten Spieler aller Zeiten.

Bei 12:44 schoss Rust aus der hohen Position zum 4:2.

Jeff Petry verkürzte um 19:24 mit einem Schlagschuss von der Spitze des rechten Kreises auf 4:3.

Jeff Carter baute die Führung nach 3:32 des dritten Durchgangs auf 5:3 aus, indem er mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis in Unterzahl punktete.

„Es war sehr frustrierend“, sagte Larkin. „Wir sind im Powerplay, wir versuchen, wieder ins Spiel zu kommen, (und) dieses Jahr auf einen Shorty zu verzichten. … Wenn man im Powerplay einen dritten Rückstand bekommt, müssen wir es schaffen.“ etwas ist passiert, und es ist nicht passiert.

Anmerkungen: Crosby benötigte die siebtwenigsten Spiele, um 1.000 NHL-Assists (1.269 Spiele) zu erreichen. Wayne Gretzky (645), Mario Lemieux (856), Paul Coffey (1.105), Adam Oates (1.174), Ron Francis (1.235) und Marcel Dionne (1.259) sind die einzigen Spieler, die diesen Meilenstein schneller erreichen. Crosby ist der siebte Spieler, der mit einem Team 1.000 Assists erreicht hat. … Larkin hat in der NHL die 500-Punkte-Marke überschritten. Er hat 502 Punkte (211 Tore, 291 Assists) in 649 Spielen.