Major League Soccer Cup: Gareth Bale erzielt ein dramatisches Tor beim spannenden Sieg des LA Football Club im Elfmeterschießen

CNN

Gareth Bale Ein dramatisches spätes Tor half dem LA Football Club, seinen ersten Major League Soccer Cup in einem frenetischen und spannenden Finale gegen Philadelphia Union im Bank of California Stadium in Los Angeles zu gewinnen.

Jack Elliott schien das Spiel in Philadelphia gewonnen zu haben, als er in der Nachspielzeit ein Tor erzielte, aber Bales Ersatz-Kopfball Minuten später glich das Spiel mit 3: 3 aus und zwang LAFC zu einem Elfmeterschießen, das 3: 0 gewann.

„Es ist immer gut, in Endspielen zu punkten, und ich scheine ein Händchen dafür zu haben“, sagte Bale, der Anfang dieses Jahres von Real Madrid zum LAFC kam, nach dem Spiel gegenüber Reportern. „Es ist groß. Es ist wichtig für den Verein. Es ist wichtig für die Fans.“

Mit Real Madrid erzielte Bale im Champions-League-Finale drei Tore – darunter einen atemberaubenden Fallrückzieher gegen Liverpool im Jahr 2018.

„Der Grund, warum ich hierher gekommen bin, ist der Versuch, dem Verein zu helfen, den MLS Cup zu gewinnen“, fügte der walisische Nationalspieler hinzu.

„Man kann sehen, wie glücklich jetzt alle sind – die Fans und die Stadt. Es ist wichtig für diesen Verein, die nächste Stufe zu erreichen, und ich denke, dass der Gewinn dieses Pokals zeigt, dass wir es sind.“

LAFC eröffnete das Tor im Finale am Samstag mit einem schrägen Freistoß von Kellyn Acosta in der 28. Minute.

Daniel Gazdag, der zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 0:1 zurücklag, erzielte den Ausgleich, als ein Schuss von Jose Martinez in den Strafraum abgefeuert wurde.

Siehe auch  Henrik Stenson leitet das LIV-Event, aber Donald Trumps Zirkus stiehlt das Rampenlicht | Golf Leaf-Serie

Das Spiel blieb bis zur 83. Minute kohärent, als Los Angeles durch ein Tor von Jesus Murillo wieder in Führung ging. Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht lange an, da Etihads Jack Elliott einen Kopfball köpfte, um die Verlängerung zu erzwingen.

In der 110. Minute erhielt LAFC-Torhüter Maxime Crépeau nach einem ekelhaften Foul an Cory Burke aus Philadelphia die Gelbe Karte.

Beide Spieler wurden durch das Foul verletzt und die Karte wurde auf Rot geändert, da Crépeau verletzungsbedingt vom Feld geschickt wurde. Burke blieb im Spiel, während Reserve-LAFC-Torhüter John McCarthy eingesetzt wurde, um das Spiel zu beenden.

Elliott von Union trat in der Nachspielzeit erneut auf und brachte sein Team etwa fünf Minuten vor Schluss mit einem Tor in Führung.

Aber gerade als der Verband glaubte, die Meisterschaft gesichert zu haben, sorgte Bale in den letzten Augenblicken der Nachspielzeit für einen späten Ausgleich, um ein Elfmeterschießen zu erzwingen.

McCarthy, der aus Philadelphia stammt, war der Meister von Los Angeles, der im Elfmeterschießen zwei Elfmeter hielt, während LAFC drei von vier Versuchen erzielte, darunter ein Tor von Eli Sanchez, das die Meisterschaft gewann.

McCarthy feiert in Los Angeles einen LAFC-Sieg.

Dies machte die Fans verrückt, als Spieler und Trainer auf das Feld rannten, um den Sieg zu feiern.

McCarthy wurde nach dem Spiel zum MVP des MLS Cup 2022 ernannt.